2014/11/22
以前書いた石垣島旅行ブログはコチラ↓
1年に一度の楽しみ、2泊3日の「沖縄旅行」!
目一杯楽しむため、最終日も夕食が食べられるよう
最終の飛行機に乗ります。
というわけで旅行中の夕食は3回、
ここでわたしは1年分の栄養を蓄えます。
初日は石垣島市街地の「焼肉・郷土料理 一仙」にて。
↓これを食べなきゃ始まらない、島らっきょう!
↓人生初!石垣牛カルビ!
↓大好きなソーメンチャンプルーも!
↓これも初!石垣牛にぎり!
他にもいろいろ食べました!
そして2日目は同じく石垣島市街地の「郷土料理 豊年満作」。
↓やっぱりこれを食べなきゃ、海ぶどう!
↓これも譲れない、もずく天ぷら!
↓数年前にハマった、ポーク玉子おにぎり!
↓沖縄定番の豚の角煮、ラフテー!
↓同じく定番、ぐるくんの唐揚げ!
↓島豆腐が絶妙!豆腐チャンプルー!
3日目は那覇で鉄板焼き「サムズアンカーイン」でコース料理!
写真を見ていると、あのときの記憶が蘇ります。
どれもこれも、全部美味しかった!
また行きたい・・・。